木曜日。
今日も作業所で朝一から仕事をし、夕方に帰宅。
ウイスキーを氷がなくなるまで。
〆はマルちゃんの焼きそばでありました。
具はキャベツと豚コマでした。
今日はスーパーの惣菜コーナーで売っている「てんぷら」を初めて買ってみた。
カボチャ、レンコン、オクラ、など。
おれは、JR駅隣接のショッピングモール地下で、惣菜屋店員として働いていたことがあるが、揚げ物は、巡り合わせの良し悪しはあった。
すなわち、油を替えたときに買う客はラッキーで、替える直前の品物を買う客はアンラッキー。
でも、今日買ったてんぷらが、ラッキーだったのかアンラッキーだったのかは、分からなかった。
明日、作業所に通所すると、週末になるが、今日の東京の感染者は200人を超えた。
今月の23日からは4連休だが、かつてのように嬉しくない。
WHOが、空気感染とかいいだして、であるならば、ソーシャルディスタンスなどは無意味だし。
今日は、体調はわるくなかった
朝一から夕方まで、きっちり仕事をして、具合がわるくなることはなかった。
あとは書くことがない。
ではでは。
ここまで。
明日も書きます。