木曜日。
新年ふつか目。
今日からスーパーが開くから、肴を買った。
アジフライ、蒸し豆、絹豆腐、キムチ、など。
左手の親指を痛めていて、玉葱の皮を剥けないと思っていたから、鶏とザク切りにした玉葱を炊く得意技を封印していたが、昨日も今日もなんとか剥いて、つくった。
昨日は、麺つゆの量を誤り、塩気がきつすぎた。
今日は良い塩梅でできた。
明日も休みであるが、4日の土曜日から作業所が開く。
もう、長い休みが嬉しい歳ではないので、不満はない。
新年も、朝一から16時前まで仕事をして、帰宅する。
去年は、意識的に、自分を褒めるという立ち位置で、主に5ちゃんねる方面で、そういう書き込みをしたが、年があらたまったし、モデルチェンジを考えている。
あいつはあんなではなかった、という書き込みも何回か見たが、自分を褒めるのは、けっこう快感で、スパッと止められるだろうか。
お正月は、見たくもないGACKTの一流芸能人ぶりを、いやいやながら見ていたが、今年は、まだテレビを点けていない。
作用所は明後日からだが、電車の中で、友人からもらった恩田陸を読もうと思っています。
ぶ厚い本だが、冒頭を読んで、終いまで行けそうである。
ではでは。
ここまで。
明日も書きます。