MOJOkunの日記

2019年末にヤフーブログが閉鎖になるのでこちらに引っ越しました。

骨つき鶏のトマト煮

土曜日。
世間は休みだが、おれは作業所に通所した。
今日も朝一から16時前まで仕事をした。
明日から2日がおれの週末であるが、このところ、急に寒くなり、新宿まで出る気がしない。

業務スーパー」という、安さが売りのスーパーがある。
その店には鮮魚がないので、たまに行って安っすい豆腐などを買うのだが、今日は「鶏のトマト煮込み」とかいう商品を見つけて、買ってみた。
骨付きの鶏ももが2本。
税抜300円以下。
湯せんして食っているが、ニンニクが効いて美味い。
生の鶏を買うより安いのだが、鶏の出どころや調理した国は確認していないが、まー、美味ければよろしい。
骨付き肉なので、指がベトベトになり、ネットしながらキーボードを打つのには適さないが、ティッシュでふきふき、これを記している。

明日は、今日より暖かいらしい。
新宿にでようか。
駅近の立ち飲み屋はご無沙汰だから、行ってみようか。

なんか、いまNHKでみたが、相鉄が海老名きたらしい。
海老名といえば、おれにとっては、エホバの証人のでかいベテルがあるところで、ツアコンのころに彼らのツアーに何度も同行したおれにとっては懐かしい。
小田急の彼方の駅であるしな。

ではでは。
ここまで。
明日も書きます。